-Berita-

KUNJUNGAN KERJA TIM DINAS KESEHATAN DAN PUSKESMAS KOTA PALU DI KOTA BOGOR DAN BANDUNG

Posted By Dinkes Palu, 22 Juli 2022 | Berita | Dibaca 26 kali

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) adalah fasilitas pelayanan kesehatan yang menyelenggarakan upaya kesehatan masyarakat dan upaya kesehatan perseorangan tingkat pertama, dengan lebih mengutamakan upaya promotif dan preventif di wilayah kerjanya.

Dalam rangka peningkatan akses dan mutu pelayanan kesehatan dasar yang didukung dengan penguatan sistem dan peningkatan pembiayaan kesehatan di Puskesmas, Tim Dinas Kesehatan dan Puskesmas  se-Kota Palu melakukan kunjungan studi di Puskesmas Tanah Sereal Kota Bogor dan UPT  Puskesmas Sukarasa Kota Bandung, yang mana kedua Puskesmas tersebut merupakan Puskesmas Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

Maksud dari Kunjungan studi ini dalam rangka melakukan kajian dalam mengimplementasikan Program Transformasi Puskesmas menjadi klinik modern yang merupakan salah satu Program kerja dari 53 program kerja Walikota dan Wakil Walikota Palu. kegiatan ini berlangsung selama 4 (empat) hari mulai tanggal 19 s/d 22 Juli 2022 yang diketuai langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu Ilham, S.Kep.,M.Kes.

KUNJUNGAN KE UPT PUSKESMAS TANAH SEREAL KOTA BOGOR

KUNJUNGAN KE UPT PUSKESMAS SUKARASA KOTA BANDUNG